• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

на заметку-нореку

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
В мае в Токио прошел съезд Всеяпонского Общества Преподавателей Японского Языка. На нем были официально озвучены изменения, которые будут проведены в экзамене.
Со следующего, 2009го года, экзамены начнут проводиться 2 раза в год. К уже традиционным экзаменам в декабре добавится экзамен в июле. Но летний экзамен будет проводиться только по 1му и 2му уровню. Кроме того, количество мест, где будет проводится летний экзамен, будет меньше, чем в зимний. Летний экзамен 2010го года будет проводится так же только по 1му и 2му уровню. Пока планируется все летние экзамены проводить так ограниченно.
С 2010 года поменяется содержание экзаменов.
читать дальше

16:40 

Александр Петров в поисках лиц

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
В этом году Американская киноакадемия номинировала на "Оскар" трех наших соотечественников: Никиту Михалкова, Сергея Бодрова и Александра Петрова.
Ярославский художник-аниматор Александр Петров является уникальным автором, который в буквальном смысле рисует свои анимационные картины руками. Эффект такого метода на словах передать сложно, но "текучесть", трансформация одной картинки в другую завораживает. Метод этот трудоемок и "кровав" по затраченным усилиям.
читать дальше

20:04 

ААААА!!! Хочу Службу доставки, а за нее голосует слишком мало людей!!! Хелп!

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
01.02.2008 18:23  Jiji написал(а):

Тоторо... что дальше?
Дорогие мои, мне нужна ваша помощь... Как вы знаете, сейчас идет перевод книги про Тоторо. Но что же переводить дальше?! Что уже нет мочи ждать и хотелось бы быстрей почитать и посмотреть? Что будет следущим, определите вы! (скриншоты внутри)

URL записи


20:30 

книга Japanese Visual Culture

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
В феврале 2008 года издательский дом M.E. Sharpe выпускает книгу "Японская визуальная культура" (Japanese Visual Culture) - это сборник эссе об "историческом, культурном и религиозном значении аниме и манги". 384-страничное издание включает в себя введение от переводчика манги Фреда Шодта (Fred Schodt) и 14-ти авторских статьи о различных сторонах японской поп-культуры: социолог Кинто Ито (Kinko Ito) размышляет о месте манги в японской истории, Жиль Пуатра (Gilles Poitras) о том, насколько аниме отражает особенности японской культуры, израильский ученый анализирует образ Второй Мировой войны в манге...

читать дальше

20:23 

Новость: рождение...

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Интересно наблюдать как происходит зарождение новости. Ее рождение и "жизнь". За этим процессом особенно интересно наблюдать, когда знаешь наверняка источник, непосредственно автора породившего ее или когда сам являешся ее "мамой".

В общем рождение новости бывает 3х типов:

Первый. Новости высшей категории. Когда она полностью создается автором. Не в смысле, что автор ее придумывает, нет, он ее прорабатывает от начала и до конца. Делает анализ в целом. Это сложно, но безумно интересно. Ты создаешь что-то новое, не похожее ни на что - "эксклюзив".

Второй. Обработка уже имеющихся сведений. Иногда переписывание своими словами - компиляция из нескольких текстов. Все писали рефераты и помнят как это делается :) Это не плохо. Не все новости могут, а главное не из всех нужно делать эксклюзив. Это "проходные" новости.

Третий. Тупо сдирается с новостных сайтов.*

*В интернете распространены чаще всего. Причем очень часто при перепечатке не дается ссылка на первоисточник, что является моветоном. А что еще хуже, некоторые умельцы выдают их за свои. Это очень неприятно для настоящих авторов. Поэтому когда пользуешься третим типом, непременно нужно ссылаться на источник. Этим человек как бы выражает свою благодарность за новость, такое электронное "спасибо", не говоря уже об авторском праве.

Авторское право.... скажете что это глупо в стране пиратов. Да это неудобно для потребителя, но только до тех пор, пока потребитель не становится автором.

Работая с информацией, постепенно начинаешь понимать, "от куда ноги растут" у того или другого новостного события. На самом деле это легко проследить. Просто большинству это не нужно. Читателю главное, что новость до него дошла, от кого, это вопрос второстепенный. Но только создавая "эксклюзив" и причем делая это постоянно, вы можете удержать его.

20:53 

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Приглашаем вас принять участие во Втором Международном конкурсе манга. Конкурс учрежден в мае 2007 г. в целях поощрения авторов манга, вносящих вклад в популяризацию этого жанра за пределами Японии. Решение о проведении Второго Международного конкурса манга было принято 26 ноября на заседании оргкомитета конкурса, который возглавил Министр иностранных дел Японии М. Комура. В оргкомитет также входят представители Японского фонда, одного из крупнейших японских издательств, университетов и т.д.

Условия конкурса

1. Цель

Конкурс проводится в целях популяризации культуры манга за пределами Японии.



2. Какие работы могут принять участие в конкурсе?

1) В конкурсе могут принять участие работы (манга) объемом не менее 4 страниц, созданные за пределами Японии (год создания не имеет значения; к участию принимаются как опубликованные, так и неопубликованные работы). Исключение – работы, занявшие призовые места на I Международном конкурсе манга.

2) К рассмотрению принимаются только работы, выполненные на бумаге.

3) В конкурсе могут принимать участие зарубежные (находящиеся не на территории Японии) издательства с согласия авторов работ, представляемых на конкурс.



3. Когда и как можно подать заявку на участие?

1) Работы принимаются с 21 декабря 2007 г. по 29 февраля 2008 г. (работы, пришедшие позже, рассматриваться не будут).

2) Работы необходимо направлять:
а) в оргкомитет конкурса по адресу: P.O. Box MBE 118, The Second International MANGA Award Executive Committee, Tokyo Toranomon Building 1F, Toranomon 1-1-18, Minato-ku, Tokyo 105-0001

б) или в Посольство Японии в России по адресу: 129090 Москва, Грохольский переулок, 27.

3) Работу необходимо представить в двух экземплярах.

4) Необходимо обязательно приложить бланк заявки, заполненный на японском или английском языке.
Бланк заявки

4. Возврат работ

Работы, присланные на конкурс, не возвращаются. В случае если работа существует в единственном экземпляре, просьба присылать на конкурс не оригиналы, а копии работ.

5. Конкурсный отбор

Конкурсный отбор будет производиться членами жюри Международного конкурса манга.



6. Призы
1) Лучшей работе будет присужден Гран-при Международного конкурса манга. Другие талантливые работы (около трех) получат поощрительные призы.

2) Призеры конкурса будут приглашены в Японии примерно на 10 дней для участия в церемонии награждения.

7. Церемония награждения

Церемония награждения состоится летом 2008 г. в Токио.

01:17 

C Праздниками!!! :)

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
:xmbell: :xmbell: :xmbell:

Поздравляю всех с Новым Годом и рождеством!!!

Удачи, счастья, любви, здоровья, а главное успехов в новом году!!!!
Спасибо вам всем, что не забывали меня :)

:yolka4: :deer1: :moroz1: :deer1: :yolka4:

23:23 

2 слова

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
...когда-то аниме движение в России только зарждалось, а основные люди продвигающие его сейчас сидели перед голубыми экранами и жадно впитывали в себя сейлоров, трансформеров, роботеков... потом появились первопроходцы, которые стали распространять аниме, но все рано, это были сущие крохи по сравнению с сегодняшним днем... затем по телевизору показали клип группы Wamdue Project "King Of My Castle". я его обажала. записала на видео-кассету и смотрела-смотрела-смотрела. смотрела и понимала, что никогда не увижу этот потрясный мульт, ведь невозможно его достать, а по телевизору его никогда не покажут.

...прошло несколько лет...

...и я посмотрела "призрака" сначала на кассете, затем скачала с инета, затем купила ДВД уже со второй частью, а сегодня его покажут по Первому каналу в программе Александра Гордона!

итог - в моем словаре больше нет слов никогда и невозможно.

01:04 

красиво

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Цин-лун ( Зеленый дракон)
image Высшее существо, черезвычайно благожелательно относившееся к людям. Принимало образ то женственный, то мужского начала. В образе девушки - в зеленом платье олицетворяла весну.Переменчива и наивна. Мужской образ - дракон, чешуя из золотых монет.Паря в разноцветных облаках сыплет жемчуга,золото и серебро.Олицетворял доброту и щедрость.
Пройти тест


тест на рисунки weng ziyang, спасибо mur_myau.

еще работы этого художника

22:39 

выходные

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
выходные прошли....

итоги:
заболела
посмотрела 3 из 4-х японских фильмов (из-за болезни проспала) - люблю японские фестивали
посетила 1 выставку. если честно не впечатлило, работ мало, половина из них не по теме
как бы продержаться еще 5-ть недель....


Мой индекс позитива: 19
Elvista Studio & ~Co0L~ Узнать свой индекс>>>


01:52 

Человек в тумане, Юрий Норштейн о сложном и великом

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
В минувшие выходные в Театральном центре "На Страстном" прошла творческая встреча Юрия Норштейна со зрителями. Любители его мультфильмов стояли вдоль стен, сидели на ступеньках и висели на потолке, слушали, затаив дыхание, смотрели не отрываясь. Непросто в наше время встретить настоящего художника, перевернувшего своим творчеством мир.

Сначала был Юрий Норштейн - ребенок войны. Он родился в 1941 году и запомнил страшное и странное время глазами ребяческими и отчасти недопонимающими. Потом был Юрий Норштейн - столяр. Потом - аниматор. Были рисованные (все помним "Каникулы Бонифация"?), были кукольные мультики (вспомним любимые - "Варежку", Чебурашку, "38 попугаев"), были "перекладные" ("Левша").

А потом появился Юрий Норштейн - режиссер. И море мультипликации вышло из своих берегов.

читать дальше


01:47 

41 фестиваль и «фрукты»

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
С 23 по 29 ноября 2007 года в Санкт-Петербурге пройдет очередной – уже 41-й по счету – фестиваль японского кино. В этом году будет предпринята уникальная попытка соединить в одном проекте традиционную и современную культуру Японии: на суд зрителей будет представлено 3 современные киноленты, снискавшие заслуженную славу на родине, 3 ретроспективные киноленты классика японского кинематографа Кэйскэ Киносита, а прекрасное настроение перед киносеансом поможет создать выставка, развернутая в фойе Дома кино.
Фотовыставка санкт-петербургского художника Сергея Игнатьева с названием «813» ярко и наглядно представляет такое явление сегодняшней Японии как «фрукты», - японские подростки-неформалы.



Программа

00:01 

Фестиваль «Animatsuri 2007»

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
02:29 

lock Доступ к записи ограничен

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:46 

так...

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Три месяца прошло, а я уже забыла как в сообщества влезать, чтоб почитать...
Время летит со скоростью мысли.... и все работа... работа... работа.... аниме наверно уже с пол года не смотрела, а мангу... и говорить страшно сколько не читала.
Но не все так тоскливо, хоть лето и прошло без отпуска, но выходные то остались.
А в выходные.... я отдыхаю!

Ладога (прошлые выхи)

Очень красивые места, грибов море, воздух, солнце и вода...



Смотрите какой классый камень, а главное натуральный %)))



Петрозаводск (позапрошлые)



Прикольный город

А это Кивач (водопад)



Для тех кто забыл, как я выгляжу :)))



Орешек (позапозапрошлые)




конец

00:33 

Новый проект

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Вчера состоялась первая встреча по проекту, который меня очень интересует.
Надеюсь все не заглохнет!



ПЫСЫ: определилась с тематикой дневника

00:31 

Кхммм....

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Дорогие мои и любимые ПЧ, самые внимательные из вас наверно уже заметили, что пишу я сюда нечасто :) особенно в последнее время.

И причиной тому несколько факторов:

1 Я завела реальный дневник, из бумаги, в коженном переплете. В наш век компьюторизации это более романтично, да и надежнее.
2 Писать особо не о чем, одна мурня интересная лишь мне самой.
3 Мурня депрессивная, а зачем вам читать мои изливания и жалобы на жизнь?! Совсем вам это не надо ;)

Сейчас я думаю-решаю что сделать с этим, виртуальным дневником.
А еще недавно узнала что сделали фестиваль анимешный у нас в городе.... под названием "Hoshi no Hikari 2007"!!! Нет, ну плагиат на каждом шагу, ну на каждом шагу :)

01:16 

lock Доступ к записи ограничен

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:03 

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись потому что это было."
Г. Маркес

14:30 

VII фестиваль “Японская весна в Санкт-Петербурге”

Будь самим собой. Остальные роли уже заняты
Программа фестиваля

читать дальше

HoshiNoHikari

главная